Мушмула японская

Мушмула японская

Мушмула японская, как полагают, возникла в Китае. Ещё 1000 лет назад японцы начали культивировать мушмулу. На сегодняшний день это растение широко распространено на Ближнем Востоке, странах Европы и Африки, на Гавайях и в Калифорнии.

Калифорнийцы начали выращивать это растение в 19 веке. Мушмула японская – это вечнозелёное дерево, она цветёт в конце осени или начале зимы, а плоды появляются в начале весны и летом. Высота дерева может составлять 3 – 9 метров. Дерево принадлежит к семейству розоцветных.

Сам плод – мягкий, внешне похож на абрикос по размеру и цвету, но не по форме. Мушмула – плод, размером не более 2,5 см. грушевидной формы (или в форме слезы). Цвет фруктов – от белого до оранжевого. Плоды обладают острым вкусом, их обычно едят свежими.

Мушмула японская и ее вкус

Мушмула японская имеет относительно высокое содержание пектина, она может быть ценным дополнением к варенью или желе.

Имеет экзотический вкус, нечто среднее между маракуйей и гуавой. Некоторые находят вкус этого плода слегка кислым, но когда плоды полностью созревают, кислотность уменьшается.

Этот фрукт прекрасно подходит для приготовления фруктовых салатов, запечённых фруктов, вина и пр. А китайцы используют сироп мушмулы как средство от кашля.

Фрукт является полностью съедобным, за исключением семян, которые по форме напоминают орехи. Семена содержат небольшое количество цианида.

Листья мушмулы имеют невероятную пользу для здоровья. Они имеют противовоспалительные, антивирусные свойства, обладают свойствами детоксикации.

Листья фрукта тёмно – зелёные, блестящие, их собирают в конце весны и начале лета, сушат на солнце, после чего мелко нарезают.

Полезные свойства мушмулы

Листья и плоды мушмулы японской богаты витаминами и минеральными веществами: кальцием, фосфором, железом, калием, аскорбиновой кислотой и пр. Поэтому, это растение имеет большой лечебный эффект.

Антиоксидантные свойства: экстракт листьев мушмулы действует, как муколитический агент. Он помогает разбавлению слизи, накопившейся в нашем организме, которая содержит токсичные вещества. Кроме того, её антиоксидантные свойства помогают в освобождении антиоксидантов, которые способны нейтрализовать вредные токсины и ликвидировать свободные радикалы из организма, которые могут привести к многочисленным осложнениям.

Следовательно, экстракт листьев мушмулы предотвращает различные заболевания, укрепляет иммунную систему организма, и увеличивает продолжительность жизни.

Поединок с диабетом: Ещё одно важное значение для здоровья, которое оказывают листья мушмулы, — это помощь в борьбе с диабетом. Листья содержат различные химические вещества, известные как тритерпены, которые помогают увеличить процесс производства инсулина в организме. Также листья действуют, как анти-диабетический агент, они вырабатывают много натуральных телесных химических веществ, известных как полисахариды, которые помогают бороться с диабетом путём увеличения производства инсулина.

Кроме того, экстракт листьев мушмулы поддерживает здоровье поджелудочной железы путём дополнительного производства инсулина, а также за счёт регенерации клеток.

Следовательно, можно сказать, что мушмула при лечении диабета – это один из эффективных способов.

Детоксицирующие свойства: Листья мушмулы также помогают при детоксикации печени. Они содержат вещество, называемое амигдалин, которое, как известно, помогает бороться с заболеваниями печени, улучшает способность печени избавляться от ядов и токсичных веществ.

Проблемы с кожей: экстракт листьев мушмулы японской имеет ряд преимуществ перед другими косметическими средствами. Он служит для уменьшения воспаления кожи и для профилактики различных кожных заболеваний. А экстракт листьев широко используется в качестве добавок в различные кремы. Такой крем не только лечит воспаление или раздражение кожи, но и обеспечивает успокаивающее действие. К тому же листья мушмулы также помогают бороться с раком кожи.

Антивирусные свойства: Листья мушмулы содержат различные кислоты, которые обладают антивирусными свойствами. Гликозиды и полифенольные составляющие обладают свойствами вирусных агентов. Кроме того, как полагают, что мушмула имеет ограничивающее влияние на ВИЧ-вирус.

Другие преимущества: Листья мушмулы часто используются для заваривания лекарственных чаёв. Такие чаи помогают уменьшить рвоту, утолить жажду, помогают при диарее, депрессии и пр.

Но не стоит забывать, что избыток мушмулы может быть вреден, поэтому во избежании побочных эффектов рекомендуемая доза листьев мушмулы составляет 4,5 – 12 грамм в сутки.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх