Как сделать красивую нарезку (карвинг) фруктов на праздничный стол

22 Декабрь 2016
О пользе фруктов

Предыдущая статья:

518967-krasivaya_narezka_fruktov_na_tarelke_6

Как сделать красивую нарезку фруктов на праздничный стол?

При украшении праздничного стола особое внимание стоит уделить фруктам. Можно просто красиво нарезать и разложить их, а можно удивить гостей и сделать простой карвинг из овощей и фруктов.

В международном употреблении «карвинг» обозначает художественную резьбу по различным материалам. Искусство вырезания из овощей и фруктов — это кулинарный карвинг. Изумительные по красоте вещи творят мастера из обыкновенных продуктов. Существует два вида карвинга: среднеазиатский и европейский.

В Европу карвинг пришел недавно. Главной причиной его появления стало желание привлечь как можно больше клиентов в свое заведение владельцев ресторанов и работающих в них поваров. Посетители сотнями хлынули в рестораны, желая полюбоваться удивительным зрелищем фруктов и овощей, превращенных в растения и цветы.
В России карвинг из фруктов и овощей используется чаще всего для изготовления цветов и других растений, а также ваз и корзин, служащих украшениями для них. Вырезаемые на овощах и фруктах на Востоке сцены гораздо более разнообразны и выразительны. Увидеть на них нередко можно драконов и даже целые батальные сцены.

Как сделать карвинг овощей и фруктов дома?

Хотя искусство карвинга требует мастерства и терпения, простейшие приемы доступны обычной хозяйке.
Для создания простых фигурок потребуются ножницы и острый нож. Существует специальный набор для карвинга, состоящий из 11 предметов – ложка для резания, 9 ножей и ножницы.

Продукты для карвинга должны быть сухими и чистыми, а нож – очень острым. Выбирая для украшения блюда овощи и фрукты, следует руководствоваться не только цветовыми, но и вкусовыми сочетаниями. Из апельсинов или дыни можно сделать корзиночки для десертов, а овощные украшения прекрасно подойдут к блюдам из овощей.
Многие овощи, например, репа, пригодны для карвинга лишь в сыром виде. Морковь и огурцы следует выбирать ровные и гладкие. Яблоки, чтобы они не потемнели, обязательно нужно сбрызнуть соком лимона. Арбуз может считаться королем карвинга. Благодаря сочетанию трех цветов, он представляет огромные возможности для творчества.
Сервировка играет очень важную роль, а красивое украшение блюда выполнить не очень сложно. Резное оформление из фруктов и овощей превращает даже будничный обед в праздничный, а преображение не очень вкусных, хотя очень полезных овощей, поможет без труда убедить детей попробовать оранжевые цветки, которые намного вкуснее обычной морковки.

Карвинг делает праздничный стол оригинальным, а обычные блюда – аппетитными и привлекательными.

Фруктовая нарезка — неотъемлемое украшение каждого праздничного стола.

Без нее не обходится ни одно мероприятие: так как это полезная, легкая, но при этом сытная и приятная закуска, которая подходит как детям так и взрослым.

При красивой и правильной подаче, такое блюдо может стать просто главным событием вечера.

Для того, чтобы красиво нарезать фрукты необходимо немножко фантазии, запас терпения и конечно же огромное желание. Прежде чем начать закупать продукты, необходимо определится, что же хочется изобразить на тарелке.

Возможно это помпезная пальма из бананов, или же просто небольшая нарезка, может быть это целый сюжет или отдельно взятый украшенный фрукт. Определившись с представляемой картинкой можно закупать продуты, выбирать подходящую тарелку, на которой будет выложено сие фруктовое безумство и приступать к кропотливой работе.

Как красиво нарезать ананас?

Ананас самый универсальный фрукт, не любить его просто невозможно. Его вкус просто не заменяем, будь он консервированный или же свежий. Обычно ананас нарезают дольками, но он так же хорошо смориться и ломтиками.

Конечно сверх мастерством считается, когда из ананаса вырезаются некоторые фигурки. Красиво было бы сделать следующие: убрать хвостик фрукта, разрезать напополам, аккуратно вычистить сердцевину и нарезать ее, после чего вернуть обратно в ананас, добавив при этом для украшения каких-нибудь ягод.

Или. например. так:

Как красиво нарезать киви?

Как красиво нарезать апельсин?

Апельсин нарезать более привычно для нас. Есть множество интересных способов, как эффектно подать этот фрукт. Один из них заключается в том, что апельсин превращается в цветок: делается восемь нарезов от начала к низу, не доводя при этом разрез до конца. Аккуратно отгибаются и отделяются друг от дружки будущие лепестки. Цветок более красивее и эстетичное смотрится если убрать с него белую пленку, но это не обязательно.

Еще одной безумной идей считается следующий дизайн, для которого понадобится два апельсина разных размеров ( идеально подойдет один маленький другой большой). Маленький апельсин очищается от кожуры и нарезается кружочками, в то время как большой нарезается не снимая кожи. Внутри кружков необходимо сделать надрезы так, чтобы разделить почищенные дольки маленького апельсина и вывернуть кружок. В итоге получается следующие: шкурка апельсина, остается внутри, а дольки снаружи превращают апельсин в обыкновенное доброе яркое солнышко.

А вот еще пример простой нарезки:

 

Как красиво нарезать яблоко?

Самым универсальным фруктом поистине считается обыкновенное яблоко. Способов как красиво нарезать этот фрукт можно перечислять до бесконечности. Если во время нарезания апельсина или ананаса есть опасность того, что сок вытечет и внешний вид будет не таким красивым с яблочком такого не произойдет!

Здесь можно даль волю своей фантазии и потренироваться вырезать и кубики и арбузные дольки и составить композицию «лебедь»
, главное помнить – яблоко быстро темнеет, поэтому нарезать нужно не задолго до подачи на стол, заранее, для придания свежести можно сбрызнуть яблочным соком.

Так же при подаче нужно избавиться и от косточек, они портят весь внешний вид. Нарезать яблоко можно двумя основными способами: отдельно ломтиками, после чего составлять из них композицию или же взяться за цельный фрукт.

Особой популярностью на сегодня пользуется именно композиция «лебедь»: берется одно крупное яблоко, разделяется на четыре дольки, затем в одной из таких долек с обеих сторон делаются надрезы и аккуратно убирается получившиеся.Таких вот надрезов с дольки можно получить штук 6-7, после чего они равномерно выкладываются друг в дружку и таким образом составляется композиция.

Быстро, просто и красиво

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. I was suggested this blog by my cousin. I am not sure whether
    this post is written by him as nobody else know such detailed about
    my difficulty. You are incredible! Thanks!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх