Что полезно есть на завтрак?

От того, что вы употребите утром, зависит многое: пойдете на работу в плохом или хорошем настроении, почувствуете усталость или прилив бодрости, ощутите эмоциональный подъем или слабость. По словам диетологов, завтрак является самым главным и важным приемом пищи в течение всего дня. Организму требуются новые силы каждое утро, поэтому с выбором продуктов на завтрак нужно быть очень осторожными.

Любители диет не знают, что если через полтора часа после подъема с постели организм не получит пищу, уровень сахара упадет ниже нормы. Это будет сопровождаться слабостью, раздражительностью, головокружением. В основном, такое состояние возникает на работе, когда нет возможности съесть нормальную еду, поэтому человек начинает употреблять все, что попадется: чипсы, булочки, сухарики. Наступит чувство сытости, но оно «улетучится» уже через час. Простые углеводы быстро сгорят, а уровень сахара вновь упадет до критической отметки. В обед человек снова употребит калорийную и жирную пищу, потом устроит вредный перекус, и так будет продолжаться на протяжении всего дня. Такие трапезы вредят не только фигуре, но и здоровью, поскольку уровень сахара будет колебаться, разовьется углеводная зависимость. А это чревато перееданием, растягиванием желудка, ожирением и заболеваниями пищеварительной системы.

Завтрак должен быть сбалансированным. Энергию человеку дают многие продукты, но их нужно научиться правильно сочетать. Белковая пища не допускает резких перепадов уровня сахара, отлично усваивается и дает чувство сытости на несколько часов. Для завтрака идеально подойдут кисломолочные продукты, яйца, рыба, постное отварное мясо, а вот от молока, жирной рыбы и мяса придется отказаться. Злаки, как и белковая пища, помогают поддержать нормальный уровень сахара. Они богаты сложными углеводами, витаминами и протеинами, которые заряжают энергией на весь день. Для утреннего приема пищи выбирайте каши из цельного зерна, сухофрукты, орехи, цельнозерновой хлеб. Если не хотите переедать, откажитесь от хлопьев быстрого приготовления, пшеничного хлеба, готовых сухих завтраков.

Соки (только свежевыжатые), ягоды и фрукты содержат огромное количество микроэлементов и витаминов, а также фруктозу, которая заряжает энергией и дарит тонус организму. Для завтрака хорошо подойдут киви, манго, цитрусы и яблоки, а вот от винограда, груш, авокадо, бананов нужно отказаться. Диетологи не рекомендуют употреблять в большом количестве варенье, джем, мармелад и повидло. В утренний прием пищи обязательно нужно ввести растительные жиры. Они богаты ненасыщенными кислотами, которые помогают усваивать пищу и витамины, поддерживают нормальный обмен веществ. Ешьте семечки, орехи, семена кунжута, добавляйте в блюда любое растительное масло (не больше 5 миллилитров). Можно употреблять любые растительные жиры, но только в небольших количествах.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх