Драники картофельные

22 Июль 2016
Рецепты

Предыдущая статья:

Следующая статья:

draniki-kartofelnyj-300x207

Драники картофельные

Драники – это, несомненно белорусское блюдо. К нам оно пришло именно оттуда. Картофельные драники с мясом готовились еще в печи. Вкус этого блюда понравиться многим.

Для приготовления драников с мясом нам потребуется: 800 грамм картофеля, 300 грамм фарша (нежного), пять столовых ложек муки, одно или два яйца, лук, сало, а так же соль, перец.

В данном случае будем пользоваться рецептом наших бабушек. Во многих рецептах есть варианты использования кусков мясо непосредственно в самой начинке. Берем фарш, солим его, перчим. Также можно добавлять зелень и различные специи. Если ваш фарш суховат можно немного разбавить его сметаной или простой водой. Затем мелко натираем хорошо промытый и очищенный картофель, также можно добавить лук. Кстати намного удобней использовать кухонный комбайн. Это займет намного меньше времени, нежели если вы будете натирать картофель на терке.

Затем как вы закончили натирать картофель, на дне емкости у вас остался картофельный сок его необходимо слить (можете воспользоваться марлей или просто отцедить ложкой). В уже подготовленное картофельное пюре добавляем муку, а затем яйца. Так же добавляем соль и перец, возможно специи (все зависит от вас и ваших пожеланий). Теперь займемся лепкой самих драников, это очень легко и просто особенно для тех, кто любил в детстве лепить из пластилина.

Не забываем о том, что во внутрь мы должны поместить мясо, для этого мы берем картофельное пюре и равномерно распределяем по ладони, при этом накладывая в центр фарш, и формируем шарик, не давая при этом начинке вылазить. Поверхность драников должна быть ровной и гладкой для этого мы хорошо следим за формой нашего шарика и при необходимости корректируем форму.

Но, в случае если у вас не получилось отцедить всю жидкость с картофельной массы, и она у вас довольно таки жидкая необходимо выкладывать ее слоями, в три слоя, первым из которых будет картофельная масса затем начинка и опять картофельная масса.

После того как мы подготовили шарики, начинаем их жарить. Обжариваем драники на масле (растительном). Пока на них не образуется золотистая корочка. Затем обжаренные драники кладем в сковородку и тушим, примерно 30 минут на небольшом огне. Пока блюдо тушится, мы готовим соус к ним, для этого мы обжариваем лук с салом. Перед подачей на стол добавляем сметану. Приятного всем аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. I look forward to that post about why authors sh&u3dno#l9;t submit to editors. I'd especially like your take on how that rule relates to e-publishers, many of whom have extensive submission guidelines posted and say they are open, open, open to unagented subs.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх