Греческие роллы

14 Сентябрь 2016
Рецепты

Предыдущая статья:

grecheskij-roll-

Греческие роллы

Если вы не знаете, что подать на праздничное мероприятие к столу. Предлагаем вам приготовить греческие роллы. Это блюдо хорошо подойдет для любого события.

Оно очень красочно и оригинально смотрится благодаря своим ингредиентам. Тем более, что входящие в состав овощи могут еще и благоприятно влиять на наш организм. Особенно в период весеннего авитаминоза.
Итак, что же необходимо.

Специальный рис и к нему уксус, водоросли нори, сыр Филадельфия или любой сливочный мягкий сыр, помидор, огурец, пекинская капуста, васаби, кунжут и соевый соус. Начнем приготовление. Приготовим рис по рецепту, который вы уже видели в нашей статье и, надеемся, он будет записан в вашу поваренную книгу. А пока поджарим кунжут. Сковорода должна быть сухой без какого-либо масла, так оно может сделать кунжут липким. Поджариваем его, чтоб немного подрумянился. Далее берем циновку и заворачиваем ее в продуктовую пленку, чтоб не испачкать. Мы готовим роллы с рисом снаружи. Они называются урамаки.

Подготовим водоросли.

Для этого разрежьте их так, чтоб было два листа нори. Но резать нужно поперек волокон. Далее выложим рис, отступив от края сантиметр для нахлёста. Немного придавливая рис к нори. И переворачиваем с помощью циновки. Накрываем одним краем рис и делаем переворот. Готово.

Для любителей острых ощущений можно положить васаби на нори, перед тем, как выкладывать начинку. Главное не переусердствовать.

Теперь овощи.

Режем огурец и помидоры на тоненькие слайсы, убрав перед этим всю кожицу с овощей. Капусту скручиваем дудочкой. Кладем все это на нори. Можно изучить фото для точности. Теперь берем циновку за край и потихоньку сворачиваем все в ролл. Рис должен быть снаружи. Помните об этом. Форму вашим роллам можно сделать как угодно. Полет вашей фантазии неограничен.

Остается дело за малым.

Обсыпать все кунжутом. Нужно рассыпать его по поверхности циновки и обкатать ролл. Потом берем острый нож и режем всю эту красоту на шесть частей. Нож обязательно должен быть очень острым и иногда опускаться в воду. Так легче резать роллы. Можно вместо кунжута обсыпать роллы икрой.

Выкладываем все на доску к васаби и соевому соусу. И вуаля! Сытный, а главное полезный обед или ужин готов! Приятного! Расскажите об этом своим знакомым.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх