Лазанья с грибами

9 Август 2016
Рецепты

Предыдущая статья:

Следующая статья:

lazanya-s-gribami

Лазанья с грибами

Лазанья – это, безусловно изысканное и прекрасное блюдо, для которого необходимо намного больше времени и сил, чем на приготовление обычных макарон или каши.

Так же лазанья считается очень сытным и необычным блюдом.

Не у каждого получиться готовить лазанью каждый день так как это больше праздничное блюдо. Возможно, поэтому многие так неравнодушны к ней. Мы предлагаем вам попробовать новый рецепт. Присутствие томатной пасты и лисичек подарит этому блюду новый и немного необычный вкус и аромат.

Для приготовления лазаньи нам понадобиться: девять-двенадцать листов лазаньи, 400 грамм лисички, 200 грамм шампиньонов (пару штук можно оставить и украсить ими поверхность), две луковицы, три дольки чеснока, 150 грамм говяжьего или свиного фарша, 350 грамм помидор, 150 грамм твердого сыра (пармезан), 1 чайная ложка базилика и 1 чайная ложка сушенного орегано, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло (для жарки), одну маленькую ложку сливочного масла (для того чтобы смазать формы).

Для приготовления соуса Бешамель нам понадобиться: сто грамм муки, один литр молока, 100 грамм масла (сливочного), пол ложки мускатного ореха (чайной), соль.

Способ приготовления

Примерно минут тридцать в подсоленной воде мы варим лисички предварительно хорошо промыв их. Перед тем как промыть грибы их можно обдать кипятком, для того чтобы они не крошились. Затем мелко крошим чеснок, а лук нарезам полукольцами. На растительном масле обжариваем лук с чесноком.

Шампиньоны нарезаем пластинками, и добавляем к овощам, и жарим, примерно минут пятнадцать не накрывая крышкой. Процеживаем лисички, которые уже сварились, и добавляем их к шампиньонам. Затем это все обжариваем пока не испарится вся вода. Когда вода уже испарилась, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут десять. Отдельно от грибов мы обжариваем фарш, предварительно посолив и поперчив его. Помидоры мы будем обдавать кипятком, так нам будет проще снять кожицу. Уже почищенные помидоры нужно измельчить, это можно делать как на блендере, так и на обычной терке. Полученную смесь перемешиваем с базиликом и орегано. На крупной терке натираем сыр.

Теперь готовим соус Бешамель

В рецепте лазаньи с фаршем мы уже писали способ приготовления соуса. Когда мы приготовим соус можно приступать к выкладыванию слоев лазаньи. На упаковке читаем, нужно ли варить данные листы. Перед тем, как выложить первый слой, мы смазываем форму маслом (сливочным) затем начинаем выкладывать слои. Выкладываем три – четыре листа лазаньи, фарш и половину соуса Бешамель, вторым слоем опять таки три – четыре листа лазаньи, затем грибы, которые мы жарили с луком и чесноком, томатную пасту, и одну вторую тертого сыра.

Третий слой три – четыре листа лазаньи, и вторая половина соуса Бешамель, остаток сыра. Пластинками шампиньонов украшаем верх лазаньи. В духовке, нагретой до ста восьмидесяти градусов, выпекаем примерно 30-40минут. В случае если ваш первый слой лазаньи начал пригорать его можно накрыть фольгой. Лазанью употребляют как в теплом виде, так и в холодном. Холодная лазанья намного проще режется и держит свою форму. В любом случае лазанья превосходное блюдо для вашего стола. Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх