Запеканка с макаронами и фаршем

recept-zapekanki-s-makaronami-i-farshem-300x207

Рецепт запеканки с макаронами и фаршем

Нельзя назвать этот рецепт простым и быстрым в приготовлении, но поверьте это того стоит. Это блюдо относиться к греческой кухни, и получается безумно вкусным и сытным. Данный рецепт рассчитан на восемь порций, что довольно таки не мало.

Для приготовления нам понадобится: 400 грамм макарон (макароны должны быть длинными и толстыми), две столовые ложки масла (сливочного), две столовые ложки сухарей (панировочных), 400 грамм сыра (твердого).

Для мясного соуса нам понадобиться: две столовые ложки масла (подсолнечного), 600 грамм фарша (говяжьего), одна луковица, три столовые ложки томатной пасты, пол стакана красного вина (желательно сухого), пару горошин перца, одна палочка корицы, соль.

Для молочного соуса нам понадобиться: 1/2 молока, четыре ложки муки (столовые), четыре яйца, и одна ложка мускатного ореха.

Перейдем непременно к приготовлению.

Для этого варим макароны, главное чтобы они не разварились (они должны быть готовые, но еще упругие), после того как макароны сварились их нужно хорошо промыть холодной водой для того чтобы они были не липкими. Мелко нарезаем лук. На смазанной сливочным маслом сковородке обжариваем фарш примерно минут десять.

Фарш необходимо постоянно перемешивать, для того чтобы не образовались комочки. После того как мы обжарили фарш, кладем к нему лук, томатную пасту, красное вино, и все те ингредиенты которые предполагались для мясного соуса.

Затем оставляем все это тушиться примерно минут на двадцать. Форму для запеканки необходимо смазать сливочным маслом (берем половину), желательно, чтобы форма была прямоугольной формы и глубокая, затем посыпаем изнутри форму панировачными сухарями и можем приступать к вылаживанию слоев.

Самый первый слой это – макароны (берем половину), второй слой это – сыр, потертый на бурачной терке (берем половину), третий слой мясной соус, четвертый слой — это вторая половина тертого сыра, и пятый слой макароны (так же вторая половина), шестой слой — это молочный соус.

Для приготовления молочного соуса взбиваем яйца добавляя к ним орех (мускатный), добавляем соль и перец, на масле (сливочном) пассируем муку, молоко нагретое до 60 градусов не спеша добавляем в муку и размешиваем.

Уже закипевшую массу убираем с огня и добавляем в нее взбитые яйца, при этом непрерывно помешивая. Соус не желательно готовить заранее, так как он загустеет. Седьмым слоем заливаем молочный соус, и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на сорок.

Для сохранения формы потребуется время, чтобы запеканка остыла. При подаче запеканки в горячем виде она будет больше похожа на макароны по-флотски, но это не как не повлияет на волшебный вкус пастицио. Приятного аппетита!

На ту же тему
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Howdy! I could have sworn I’ve been to this site before but after browsing through some of the
    post I realized it’s new to me. Anyhow, I’m definitely
    happy I found it and I’ll be bookmarking and checking back frequently!

  2. I drop a leave a response when I appreciate a post on a site or if I
    have something to contribute to the discussion. Usually it is
    caused by the passion displayed in the post
    I browsed. And after this post Запеканка с макаронами и фаршем | Женские секретыЖенские секреты.
    I was actually moved enough to drop a comment 😛 I actually do have
    2 questions for you if you tend not to mind. Is it just me
    or does it look like a few of the responses come
    across as if they are left by brain dead visitors? 😛 And, if you are posting on other sites, I would like to keep up
    with everything new you have to post. Would you list the complete urls of your communal sites like
    your Facebook page, twitter feed, or linkedin profile?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх