Маринованное мясо для шашлыка

marinovannoe-myaso-dlya-shashlyka-300x207

Маринованное мясо для шашлыка.

Предлагаем вам попробовать приготовление мяса для шашлыка именно этим способом. Замариновав мясо этим способом, вы получите очень мягкий и нежный шашлык, непременно очень важна правильность жарки.

Прочитав наши советы в приготовлении шашлыка, взамен вы получите отличный и незабываемый отдых и вкуснейшее барбекю.

Для приготовления шашлыка нам понадобиться: 2,5 килограмма мяса, желательно что бы это была поясничная часть либо шея, также подойдет мякоть окорока, соль, черный перец (молотый), примерно шесть столовых ложек томатного соуса, желательно брать соус «по-татарски», три столовые ложки сметаны, 70 грамм уксуса, 300- 350 мл. воды, три штучки лаврового листа, три или четыре луковицы (небольшого размера), помидоры штук пять- семь (в зависимости от размера).

Способ приготовления.

Переходим к подготовке мяса, нарезая его на кусочки (где-то четыре см. в длину). Выложив мясо на разделочную доску, хорошо перчим и солим его. Затем нарезаем кольцами лук (важно, чтобы кольца были цельными, тогда они смогут хорошо держаться на шампурах).

Берем банку (трехлитровую) и добавляем в нее две столовые ложки томатного соуса и одну столовую ложку сметаны, затем кладем в банку мясо (половину), и лук (половину). Теперь берем другую емкость и добавляем туда уксус (70 грамм) вместе с водой. Половину этого выливаем в банку с мясом. Банку хорошо трусим для того что бы весь маринад хорошо покрыл мясо и лук находящийся в банке.

Затем в банку добавляем лавровый лист и повторяем все то, что делали до этого, помещая в нее вторую половину мяса и лука (соус, сметана, мясо, лук). На поверхность добавляем две столовые ложки соуса и ложку сметаны. И оставляем мариноваться на 24 часа необходимо, чтобы мясо находилось в маринаде сутки. Только в этом случае получиться желательный результат.

Мясо будет мягким и очень сочным. В случае если у вас не так много времени, и вам нужно замариновать мясо как можно быстрее, есть другой рецепт, его вы сможете найти на страничке рецепта шашлыка из свинины.

После того как мясо замариновалось, мы нанизываем его на шампур придерживаясь последовательности, два куска мяса, лук (одно кольцо), помидор (одно кольцо), затем снова два куска мяса, и так до конца. Во время жарки мяса шампур необходимо всегда переворачивать. Так же, чтобы шашлык не подсох временами можно подливать маринад. В итоге шашлык получился мягким и сочным, а также безумно вкусным.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх