Грибной суп-пюре из шампиньонов

21 Июль 2016
Рецепты первых блюд

Предыдущая статья:

Следующая статья:

gribnoj-sup-pyure-iz-shampinonov-recept-300x207

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп, приготовленный на основе шампиньонов отличное решение для вегетарианцев. Его насыщенный и непременно изящный вкус грибов в сочетании со сливочными нотками нравиться многим.

Для приготовления этого блюда мы возьмем: 400 грамм шампиньонов, 400 грамм картофеля, белый хлеб, грибы белые, 400 грамм сливок, немного зелени.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению, изначально нужно замочить грибы (сухие белые), если у вас такие есть. Намного лучше будет, если вы это будете делать раньше, чем начнете готовить, примерно за час до приготовления супа. Потом заливаем водой и варим до того, пока не свариться. Украсить суп можно сухариками (пшеничными). Их тоже лучше приготовить заранее.

Пшеничные сухарики очень просты в приготовлении, достаточно просто пожарить их в духовке, нагретой до 150 градусов, минут 15. Подготавливаем лук, нарезая его полукольцами, а грибы (шампиньоны и белые) режем на большие куски. Затем на разогретой сковороде жарим лук, до того времени пока он не будет прозрачным и добавляем нарезанные грибы.

Все это жарим до того, пока не испариться вся жидкость. Когда вся вода испарилась нужно добавить соль, перец. Теперь выливаем воду, в которой варился картофель, оставляя при этом пару стаканов этой жидкости. Картофель превращаем в пюре с помощью толкушки. Затем берем блендер и измельчаем грибы и лук. Грибы с луком могут быть суховатыми для блендера, в этом случае можете воспользоваться бульоном из картофеля, так же можно добавить сливки, но предварительно подогрев их.

При помощи блендера перемешиваем грибы с картофелем добавляя сливки. Пробуем на вкус и определяем, достаточно ли там соли и перца. И наконец-то греем суп до необходимой температуры (не доводя до кипения). В случае того если суп-пюре получиться очень густым можно добавить в него картофельный отвар (жидкость с картофеля). Перед подачей на стол украшаем пшеничными сухариками и укропом. Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх