Каши быстрого приготовления: плюсы и минусы

Каши быстрого приготовления: плюсы и минусы

В последние годы продуктовые магазины предлагают нам широкий выбор каш быстрого приготовления, упаковки которых уверяют нас в полезности этих каш для здоровья. Но можно ли доверять этим утверждениям? Есть ли в этих кашах какая-то польза и по каким принципам их выбирать? Какие из этих каш действительно полезны? Очевидно, полезны эти каши хотя бы потому, что они наполняют наш организм углеводами, заряжающими нас энергией. Но может быть, этим их полезность и ограничивается? Оказывается, для недоверия к этим продуктам есть определенные основания.

Недоверие обоснованное

Часто у обывателей бытует мнение о ненатуральности, искусственности каш быстрого приготовления. Отчасти это так и есть. Конечно, при изготовлении этого продукта химия не используется. Дело заключается в физике – в том, как происходит обработка продуктов при изготовлении каш. Хлопья, полученные из зерен путем расплющивания, обрабатываются теплом. Именно благодаря предварительной тепловой обработке кашу и возможно приготовить быстро – за пару минут, достаточно ее запаривать, а варить не нужно. Однако из-за этой тепловой обработки каша теряет некоторые полезные вещества. Но проблема – в другом.

Сахар

Обычно каши быстрого приготовления содержат значительное количество сахара, вредного для фигуры. Кроме того, моментальные каши часто содержат различные добавки – ароматизаторы, усилители вкуса. Эти компоненты очень распространены в составе продуктов быстрого приготовления. Но среди современных продуктов быстрого приготовления есть и немало полезных для здоровья.

Полезные для человека продукты

В состав некоторых быстрых каш входят экстракты лекарственных растений. Например, корень лопуха в виде порошка. Ряд лекарственных трав, таких как расторопша, хвощ, одуванчик, крапива помогают при определенных проблемах со здоровьем. Производители утверждают, что каши, содержащие экстракты этих трав, полезны для людей, страдающих от язвы, изжоги, стоматита и других проблем желудочно-кишечного тракта. Такие каши заживляют слизистую оболочку, а также обладают противовоспалительными свойствами, позволяют нормализовать выделение желудочного сока.

Очень полезно регулярно употреблять оздоравливающие каши с целью профилактики болезней. Лучше всего – утром натощак или в качестве перекуса на работе. Тем же, кто планирует употреблять такие каши в качестве лекарства, необходимо перед этим проконсультироваться со специалистом. Ведь обогащенные блюда оказывают более сильное воздействие на человеческий организм, чем обычные продукты питания.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх