Роллы калифорния в домашних условиях

2 Октябрь 2016
Рецепты

Предыдущая статья:

rolly-kaliforniya-v-domashnix-usloviyax-300x207

Роллы калифорния в домашних условиях

До семидесятых все думали, что суши без нори невозможно приготовить.

Это блюдо в то время не было лидером заказов в ресторанах и кафе, так как водоросли имели специфический запах. Вот тогда один из главных поваров японского заведения в Америке и решил попробовать спрятать водоросли вовнутрь суши.

Это был один из первых ресторанов суши в то время. С того момента роллы стали заказывать намного чаще. Вот как делаются суши дома.

Берем огурец, икру тобико, если таковой нет, подойдет икра мойвы, нори, специальный рис для суши, васаби, имбирь, соевый соус.

Раньше мы приводили рецепт приготовления риса для суши. Берем специальную бамбуковую циновку для скручивания суши и обтягиваем ее полиэтиленовой пленкой, чтоб не испачкать едой. Далее порежем нори поперек волокон, на две части. Каждая часть это одна порция роллов. Выкладываем на циновку нашу первую полоску водорослей шершавой стороной вверх. Это делается потому, что на этой поверхности начинка лучше прилипает и не отваливается при сворачивании.

Раскладываем на нори рис, и немного отодвинув от края, прижимаем к водорослям для лучшего сцепления. Край должен быть на сантиметр, можно немного меньше, освобожден от риса, чтоб при сворачивании ложился внахлест. Теперь следует все перевернуть. Для этого берем пустой край циновки и закрываем им край с рисом и нории, и переворачиваем.

Из начинки мы возьмем огурчик, который мы порезали на тонкие маленькие слайсы и выложим на нори. Если хотите, перед выкладыванием начинки можно промазать водоросли васаби. Теперь самое главное — правильно свернуть все в ролл. Для этого берем циновку и скручиваем все это в трубочку. Плотно свернули и можно придать нашим роллам немного квадратную форму. Для этого нужно придавить пальцами по четырем сторонам. Теперь вы можете взять икру и разложить ее на другом краю циновки. Взять аккуратно ролл и положить его на икру и придавить, украсив его таким образом.

Чтобы порезать ролл на части, приблизительно шесть частей, должно получиться. Нож должен быть очень острым. Его следует обмывать водой и убирать рис, который будет налипать при нарезке.

Когда вы все подготовите, наши роллы следует выложить на блюдо к имбирю, кусочку васаби и к пиале соевого соуса. Приятного!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх