Салат с авокадо и огурцом

23 Март 2017
Рецепты

Предыдущая статья:

Следующая статья:

В авокадо содержится большое количество жира, но рецептам с этим плодом сочетание с овощами придает особенный вкус , который сложно спутать с каким-либо другим.

Если задаться вопросом какой тропический фрукт продаваемый в России самый необычный, то конечно же сразу вспоминаешь про авокадо. Появился он в наших магазинах сравнительно недавно, к тому же имеет специфический вкус. Отдельно съесть авокадо захочет не каждый, в салате же он практически не ощутим.

Ингредиенты для салата с авокадо и огурцом

  • крупного размера авокадо – 1 штука;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • помидор (средней величины) – 2 штуки;
  • лук фиолетовый – 1 маленькая луковица;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • морская соль;
  • петрушка – 1 пучок;
  • черный перец;
  • сок одного лимона или лайма;
  • чеснок – 1 зубчик.

Салат с авокадо и огурцом

Рецепт салата с огурцом и авокадо

1. Несколько раз промыть зеленый салат в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Руками порвать на небольшие кусочки.
2. Нарезать небольшими кружочками огурец.
3. Тонкими дольками нарезать помидоры.
4. Разрезать авокадо вдоль и вокруг косточки. Аккуратно отделить половинки плода друг от друга, удалить косточку ложкой.
5. Начиная с меньшего кончика, удалить с авокадо кожицу, мякоть разрезать на ломтики.
6. Нарезать лук полукольцами, обдать кипятком.
7. Переложить в салатник листья салата, помидор, огурец, авокадо и лук, осторожно перемешать.
8. Для приготовления заправки петрушку залить кипятком на 3-4 минуты, слить горячую воду и промыть зелень под холодной.
9. Соединить зелень петрушки, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, свежемолотый черный перец. Измельчить при помощи блендера массу до состояния, напоминающего пюре.
10. Полученной легкой и низкокалорийной заправкой полить салат.

Салат готов. Несмотря на свой легкий состав, он вполне может являться самостоятельным блюдом к постному столу или ужину.
На свое усмотрение рецепт можно изменять удалением или добавлением в его состав любимых ингредиентов, например, курицы, креветок, крабовых палочек.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: 4 комментария
  1. Howdy! I know this is somewhat off topic but I was wondering which blog platform are
    you using for this website? I’m getting fed up
    of WordPress because I’ve had issues with hackers and I’m looking at alternatives for another platform.
    I would be awesome if you could point me in the direction of a good platform.

    • WordPress is my favorite. But I am a novice blogger and so can’t give any recommendations. This blog has been attacked by hackers, and were hacked. It happened including my fault. Now I have taken all the necessary security measures. In any case, you should read the opinion of professionals on the Internet.

      Sincerely, Natalia.

  2. You could certainly see your enthusiasm within the work you
    write. The world hopes for more passionate writers such as you who are not afraid to
    mention how they believe. At all times go after your heart.

  3. Thanks for today’s post, seriously, can you become a topic writer for wikipedia because the current stuff in there for our hobby is quite frankly next to useless. I don’t agree exactly with it but I agree with it on the most part and I whredhlaoteely applaud your effort in putting it so clearly.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх