Солянка с морепродуктами

Солянка — столь полюбившееся хозяйкам блюдо, что его вариации просто поражают. Не секрет, что чем разнообразнее мясные компоненты в солянке, тем вкуснее она получится. Но что если привычные говядину, курицу, свинину и ветчину заменить морепродуктами? Получится довольно необычное сочетание с новым вкусом. Предлагаем и вам его оценить, приготовив солянку с дарами моря.

Для приготовления 6 порций понадобятся:

— коктейль из морских продуктов — 400 г;
— 3-4 картофелины средних размеров;
— 4 соленых огурца;
— консервированные грибы (можно взять шампиньоны) — 3 ст ложки;
— оливки или маслины — по вкусу;
— несколько долек лимона;
— сметана — по вкусу;
— соль;
— томатная паста — 3 ст ложки;
— растительное масло для обжаривания;
— лавровый лист — 1-2 листочка.

Для начала отварите коктейль из морепродуктов в подсоленной воде. Делать это нужно несколько минут, чтобы морепродукты не стали жесткими. Процедите бульон.

Измельчите лук и до тех пор обжаривайте его в масле, пока его цвет не станет золотистым. Добавьте в обжаренный лук томатную пасту, разбавьте морским бульоном, влив 3-4 ст ложки. Жарьте на небольшом огне, все время перемешивая , 4 минуты.

Мелкими кубиками нарежьте солёные огурцы и, высыпав их в сковороду к жареному луку, хорошо перемешайте. Все протушите под крышкой на слабом огне минут 5.

Отварите картофель в оставшемся бульоне до полуготовности, предварительно нарезав его кубиками. Сделать вкус солянки с морепродуктами более насыщенным можно, если в готовый бульон влить немного бульона из рыбы, который варился отдельно. Если же варить морской коктейль вместе с рыбой, то ее вкус может перебить нежный вкус морепродуктов.

Добавьте в кастрюлю томатную зажарку из лука и огурцов, лавровый лист, мелко порубленные грибы и морепродукты (морской коктейль лучше не нарезать — цельные кусочки деликатеса выглядят аппетитнее).

Варите блюдо до того момента, пока картофель в солянке не сварится полностью. Не стоит забывать, что в кислой воде картофель будет долго вариться и останется твердым. Поэтому огурцы добавляются в бульон не сразу, а лишь за несколько минут до готовности картофеля.

 

Для сервировки нарежьте маслины или оливки (при желании можно использовать оба продукта) колечками. Нарежьте лимон кружочками и очистите от кожуры. На дно каждой тарелки положите ложечку сметаны (лучше выбрать домашнюю — ее сливочный вкус прекрасно оттенит кислинку блюда). Рядом насыпьте нарезанные оливки и колечко лимона. Аккуратно разлейте солянку по тарелкам. При желании можно использовать веточки петрушки, чтобы украсить каждую порцию солянки. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх