Урамаки в домашних условиях

30 Июль 2016
Рецепты

Предыдущая статья:

Следующая статья:

uramaki-v-domashnix-usloviyax-300x207

Урамаки в домашних условиях

Всем известны японские суши. Сейчас многие делают суши из разных продуктов для начинки, и они все меньше становятся похожи на суши и роллы. Но название от этого все равно не изменится. Вот и мы решили предложить вам сделать болгарские суши.

Да и ценой они будут отличаться в лучшую сторону. Вот такой эконом вариант. Что это такое? Сейчас мы вам об этом расскажем.

Ингредиенты такие: рис, водоросли нори, уксус для суши, сыр Филадельфия или любой мягкий сырок, филе лосося или другая красная рыба, болгарский сладкий перец, огурец, разноцветная икра летучей рыбы.

Мы будем делать суши рисом кверху, еще они называются урамаки. Итак, кто уже делал суши, знает, что нужно подготовить циновку, завернув ее в продуктовую пленку. Потом ее просто снимают и ничего не нужно мыть. Для фанатов суши — эта циновка называется макису.

Перед началом приготовления роллов, стоит обратить свое внимание как правильно варить рис для суши, не забыв при этом добавить специальный уксус, он добавляет особой пикантности блюду. Рис должен получиться немного липким, но с цельными зернышками. Разваренным как каша, он быть, не должен. Для тех, кто варит рис в первый раз, советуем посмотреть наши статьи. Например, рецепт суши Филадельфия или суши с кунжутными семечками.

Теперь начнем самое главное, «крутить» суши.

Берем наши водоросли нори и разрезаем на два листа. Шершавой стороной кладем один лист на поверхность макису и сверху раскладываем рис по всей поверхности, оставляя один край на сантиметр не тронутым. Этот край будет стыковкой при сворачивании. Наши суши называются урамаки, следовательно, нам нужно, чтобы рис был вверху. Для этого мы берем пустой край циновки и накрываем им рис с нори и придерживая переворачиваем все это. Получилось.

Теперь на гладкую поверхность, для остроты, положим немного васаби. Кто не любит слишком острое, можно васаби не класть. Потом берем красную рыбу, огурец, сыр Филадельфия и сладкий перец. Мы их предварительно разрезали на меленькие слайсы, так как начинки много. И раскладываем всю эту вкуснятину в любом порядке вдоль нори.

Заворачиваем наш ролл.

Берем край циновки со стороны роллов и понемногу скручиваем в рулет. Для того чтобы ингредиенты плотно лежали друг к другу, стоит немного подтягивать край макису, придерживая сам сверток. Формируем квадратные урамаки. И ролл готов. Но как же без украшений? На циновку высыпаем кунжут или разноцветную икру тобико. В общем, что душе угодно. И придавливая ролл к циновке, вминаем всю эту красоту в ролл. Не переусердствуйте с силой, а то все развалится.

Теперь острым ножом разрезаем все на шесть или восемь кусочков, не забывая периодически мочить нож в воде. И ваши традиционные японские урамаки готовы.

Предлагаем взять черный кунжут и украсить им другую половину роллов. Такая «шахматная доска» привлечет больше внимания друзей и даем гарантию, что никто не останется равнодушным. Приятного!

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: 2 комментария
  1. It’s going to be end of mine day, however before ending I am reading this wonderful article to improve my know-how.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх