Что делать при переохлаждении

d7762ad75_380x225

Что делать при переохлаждении

Очень часто людям приходится сталкиваться с явлением переохлаждения, но мело кто из нас знает что делать при переохлаждении. Итак, что оно из себя представляет?

Переохлаждение – это такое состояние организма, когда температура тела, под воздействием холода, опускается ниже предела в 35°. Многие думают, что летальный исход возможен при охлаждении тела до 0°, однако, это далеко не так – для трагического случая необходимо, чтобы внутренняя температура находилась в пределах 17-25°.

К тому же переохлаждению способствует ряд факторов, таких как:

  • постоянное недоедание;
  • большое содержание алкогольных веществ в крови;
  • переутомление;
  • резкая потеря температуры вследствие попадания в неблагоприятную среду;
  • если человек травмирован, или потерял много крови.
  • Что делать при переохлажденииТакже к группе риска можно отнести малышей и престарелых людей, ведь они более подвержены влиянию холода, или же тех людей, у которых тесноватая, слишком легкая или промокшая одежда.Как понять, что у человека переохлаждение? Весьма просто,  у него наблюдается несколько весьма характерных признаков. Первые из них: озноб, синий цвет губ, человек бледнеет, имеет частый пульс и заметную отдышку. А вслед за ними — чувство усталости, апатии, сонливости и утрачивается возможность передвигаться на своих ногах. Если же температура продолжает снижаться, то человек теряет сознание и у него может прекратиться сердцебиение и дыхание. Гораздо быстрее всё происходит, если потерпевший попадает в холодную воду, ведь даже при температуре плюс 15° можно прожить не более шести часов.
  • Что делать при переохлажденииЧто же делать? Перво-наперво, необходимо унести человека с ветреного места, в идеале – в закрытое помещение с комнатной температурой и хорошо накрыть его теплыми вещами вроде одеяла, шубы или тулупы. Естественно, если вещи мокрые, их следует заменить сухими, а самому пострадавшему не позволяйте двигаться. Очень важным в этом процессе является контроль дыхания и сердцебиения. Если человек не дышит, следует незамедлительно сделать искусственное дыхание. Также можно дать человеку горячий сладкий чай, кофе или же молоко, если он находится в сознании.Стоит упомянуть типичные ошибки, которые допускают люди, когда пытаются спасти человека от переохлаждения. Не стоит прибегать к легким методам разогрева (вроде использования грелок, горячего душа, интенсивного растирания) ведь при нем разогреваются лишь поверхностные ткани тела, а для прогревания глубоколежащих слоев необходимо гораздо больше времени. При таких методах перепад температур неизбежен, а именно он препятствует кровоснабжению тканей, и как следствие, развитие некроза (или же просто отмирание тканей). Правильное прогревание должно происходить от центра к периферии, за счет того тепла, что приносит с собой кровь.Есть и такие вещи, которые при обморожении делать категорически запрещено. Например, нельзя смазывать пораженные участки жирными веществами – это приводит к травмированию кожных покровов. При глубоких обморожениях пораженные участки тела весьма восприимчивы к любым видам воздействий, они затвердевают и могут быть просто сломаны. Ткань в таких участках быстро отмирает и чернеет. Если такое произошло, следует немедленно звонить в “скорую помощь”, надо приезда медиков необходимо смотреть за общим состоянием человека и при возможности оказать ему первую помощь. И ни при каких обстоятельствах не давать ему напитков, которые содержат алкоголь, ведь это только будет способствовать распространению холода по телу!

    Что делать при переохлаждении

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх