Как унять боль в критические дни

30 Октябрь 2016
Здоровье

Предыдущая статья:

Следующая статья:

77ecbe405_380x225

Многим женщинам знакома ситуация когда критические дни совершенно ломали их планы

Это физиологическое явление характеризуется ощущением общего недомогания, кровотечением, болевыми ощущениями в нижней части живота, головными болями, отсутствием нормального сна. Месячные, имеющие болезненный характер приносят не только физический дискомфорт, но и психологический, поскольку существенно ухудшается эмоциональное состояние. Это в свою очередь не дает возможности полноценно работать и развиваться. С помощью нехитрой математики можно посчитать, что в среднем критические дни отнимают у представительниц прекрасного пола около 2 – х месяцев жизни. И здесь возникает вопрос относительно того готовы ли мы терять такой ощутимый период времени в полном бездействии.

Не стоит отчаиваться ведь если обдуманно и правильно подойти к сложившейся ситуации, то можно научится управлять ней. В первую очередь следует понять что норма, а что нет.

Как унять боль в критические дни

Нормальной менструацией можно назвать цикл, имеющий регулярный характер. Допускается небольшое отклонение, составляющее всего несколько дней. В некоторых случаях определенные факторы имеют возможность оказывать воздействие на изменение регулярности цикла. Это:

  • стрессовые ситуации
  • заболевания
  • климатические изменения
  • перепады в весе
  • чрезмерное утомление.

Понятно, что такие типы воздействия на организм могут возникать у каждой женщины, но при этом отклонение цикла не должно превышать 10 дней.

На протяжении менструального цикла, который должен длится 3 – 7 дней, теряется в среднем от 35 мл до 80 мл крови. Считается нормой то, что в течение 3 часов используется только одна прокладка или же тампон.

Но не всегда все идет, так как хотелось бы и иногда месячные выходят за рамки нормы. Иногда имеют место критические дни, носящие достаточно болезненный и обильный характер. Как следствие представительницы прекрасного пола в эти дни не могут полноценно работать и отдыхать.

Самыми болезненными и неприятными считаются тяжелые критические дни. Они характеризуются достаточно высокой потерей крови, а также ощутимыми болями в области живота и спины. Именно ТМК способны полностью выбить женщину из привычного для нее ритма жизни. Это значит, что нет абсолютно никакой физической и моральной возможности функционировать на должном уровне.

Возникает вполне логический вопрос относительно того каким же образом можно облегчить протекание критических дней. Особенно этот вопрос касается менструаций, носящих очень болезненный характер и обильное кровотечение.

Менструальные кровотечения можно лечить двумя способами:

  1.  с помощью лекарственных средств;
  2. хирургическим путем.

Лечение с помощью хирургического вмешательства подразумевает удаление матки или же удаление специального слоя матки и некоторых узлов. У данного способа лечение есть свой определенный и весомый недостаток. Он имеет очень негативное влияние на детородную способность женского организма. Именно поэтому специалисты всегда стараются поступать более гуманно и применяют медикаментозное лечение.

Специалисты настаивают на том, что при возникновении обильных кровотечений необходимо в первую очередь попытаться исправить ситуацию при помощи лекарств и только потом в случае если не получится добиться желаемого результата стоит приступить к более радикальным действиям, то есть к хирургическому вмешательству. Существует огромное количество медицинских препаратов сильного действия, которым под силу вылечить даже хронические менструальные кровотечения. Чаще всего это гормональные препараты или же специальные противозачаточные таблетки. Эти таблетки на протяжении всего периода менструации создают специальные колебания женских половых органов, которые полностью похожи с природными.

Такое действие препарата осуществляется благодаря содержанию в нем специального женского гормона прогестина. Именно прогестин предотвращает чрезмерное разрастание специальной слизистой оболочки находящейся на поверхности матки. Чем ниже степень разрастания, тем меньше риск развития менструаций с обильным кровотечением. Если придерживаются правильного режима лечения, то уже через несколько месяцев количество крови, которая теряется во время цикла, выровняется до уровня нормы. Кроме этого снижается период кровотечений, и уменьшаются болезненные ощущения. Это в свою очередь позволяет женщине вернутся к нормальному образу жизни.

Можно сделать выводы, что даже при наличии тяжелых менструаций, не стоит отчаиваться и принимать все как должное. Необходимо своевременно обратится за помощью к специалисту, который определит необходимый способ лечения, позволяющий за короткое время, вернутся к нормальной жизни.

Как унять боль в критические дни

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх