Острое инфекционное заболевание — ангина

28de0ff4d_380x225

Острое инфекционное заболевание — ангина

Ангина является одним из самых распространенных заболеваний среди жителей планеты. Этот недуг характеризуется острым инфекционным-воспалительным процессом,который поражает миндалины.

Возникновению ангины способствуют различные бактерии, вирусы и грибки.

Чаще всего провокатором развития этого заболевания являются такие микроорганизмы как стрептококки. Эти бактерии проникают в организм человека посредством разнообразных обиходных предметов, которыми до этого пользовался подверженный ангиной человек. Проникнув в носоглотку и активизировавшись там, микроорганизмы вызывают неблагоприятные факторы, в результате которых и возникает данное заболевание.

Развитию ангины также способствуют различные вещества, которые раздражающе действуют на органы дыхания. К таким веществам может отнести дым, пыль и спиртосодержащие напитки. Если область носоглотки уже является пораженной каким-либо воспалительным процессом, то это может стать сопутствующим фактором для развития ангины и для ее обострения.

Ангина является очень заразной болезнью, поэтому больной должен быть обязательно изолирован. На время болезни человек не должен контактировать с пожилыми людьми и маленькими детьми, так как они более всего подвержены заболеванию.

Ангину диагностируют по ряду симптомов, которые появляются у больного человека. В первую очередь у больного наблюдается повышенная температура тела, он начинает ощущать недомогание и общую слабость во всем теле. Кроме того, у него появляются боли, когда он глотает жидкость или пищу, лимфатические узлы меняют форму, слегка увеличиваясь в размерах, ломит суставы, нижние дужки миндалин, мягкое небо и язык приобретают красный цвет, нередко на миндалинах образуются маленькие гнойнички.

 

Ангина делится на несколько видов. Она может быть катаральной, фолликулярной, лакунарной и некротической. Также ангина делится на несколько стадий. Ей свойственно протекать в тяжелой, легкой или соседней формах. Самой легкой является ангина катаральной формы, так как переносится она более легче. Инкубационный период ангины может быть полдня, а может составлять и несколько суток.

Ангине свойственно начинаться очень остро. Сначала у человека происходит резкое повышение температуры тела, затем сильно начинает болеть горло, возникает вялость и человека начинает знобить. Если у человека появились первые признаки указанного заболевания, то ему незамедлительно следует вызвать врача. После необходимого обследования специалист назначит должное лечение, взяв во внимание индивидуальные особенности организма пациента. В лечении ангины отличным вспомогательным средством против этого недуга являются регулярные, до пяти раз в сутки, полоскания горла с применением солевого раствора, подготовленного на теплой основе. Кроме того, для лечения ангины назначают различные антибактериальные препараты, различные средства для орошения и рассасывания носоглотки и горла. При повышенной температуре назначают препараты, способствующие ее нормализации.

Очень часто ангину сопровождают всевозможные признаки интоксикации организма. В таких случаях больному рекомендуется на время болезни внести в свой рацион как можно больше жидкости и придерживаться постельного режима.

Острое инфекционное заболевание — ангина

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Glad to be one of several visitors on this awesome site :D.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх